小巻しらたきと厚揚げのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 小結しらたき
- 12個
- ベーコン
- 4枚
- 水
- 300cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小巻しらたきは熱湯でさっと茹でる。
ベーコンは一口大に切る。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせ、一口大に切る。
-
- 2
-
- 水300cc・コンソメ顆粒大さじ1・みりん大さじ1・絹厚揚げ・小巻しらたき・ベーコンを火にかける。
沸騰してから7~8分煮込み、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません