ビワのコンポート♪ レシピ・作り方

ビワのコンポート♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • びわ 3個 正味100グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ワイン 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ビワの皮・種・薄皮を取り除き、1個を4等分に切る。
  2. 2 シリコンスチーマーに、ビワ・砂糖大さじ1・白ワイン小さじ2・レモン汁小さじ1を入れて混ぜる。
  3. 3 蓋をしてレンジ600Wで1分加熱。
  4. 4 もしアク(白い泡)が出ていたら取り除き、軽く混ぜる。
  5. 5 蓋なしでレンジ600Wで1分加熱。

    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
  6. 6 ヨーグルトに煮汁ごとかけて食べました^^

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300019354
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る