ビワのコンポート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- びわ 3個 正味100グラム
- 砂糖 大さじ1
- 白ワイン 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 ビワの皮・種・薄皮を取り除き、1個を4等分に切る。
- 2 シリコンスチーマーに、ビワ・砂糖大さじ1・白ワイン小さじ2・レモン汁小さじ1を入れて混ぜる。
- 3 蓋をしてレンジ600Wで1分加熱。
- 4 もしアク(白い泡)が出ていたら取り除き、軽く混ぜる。
-
5
蓋なしでレンジ600Wで1分加熱。
荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪ - 6 ヨーグルトに煮汁ごとかけて食べました^^
関連情報
- カテゴリ
- びわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません