ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
お肉が固くならない様にいったんよけておきます

材料(3人分)

豚肉(今回はロース中厚切り)
9枚
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんにく みじん切り
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
オリゴ糖
小さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を切り、小麦粉をふりはたいておく
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき2の玉ねぎを炒める
    しんなりしたら1の豚肉を入れ両面をこんがり焼く
    焼き終わったら好みでカットしお皿などにあけておく
  4. 4
    3のフライパンににんにくと調味料を入れ加熱する
    焦げ付きやすいので注意する
    酸味が飛ぶまで加熱したら3の肉を戻して絡め出来上がり

きっかけ

ケチャップを使いきりたくて

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする