イカとスナップエンドウの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは筋を取り除く。
ニンニク・生姜はみじん切り。
冷凍イカは食べやすい大きさに切る。凍ったままでOK。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→冷凍イカの順に入れて軽く炒める。
-
3
冷凍イカの淵だけ白っぽくなったら、スナップエンドウを入れて軽く炒め合わせる。
全体に油がまわったら酒大さじ1をふり、蓋をして1分蒸し焼き。 -
4
スナップエンドウが鮮やかな色になったら、鶏がら顆粒小さじ2を加え、手早く炒め合わせる。
塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません