イカとスナップエンドウの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

イカとスナップエンドウの鶏がら炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍イカ 300グラム
  • スナップエンドウ 正味200グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ1
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り除く。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    冷凍イカは食べやすい大きさに切る。凍ったままでOK。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→冷凍イカの順に入れて軽く炒める。
  3. 3 冷凍イカの淵だけ白っぽくなったら、スナップエンドウを入れて軽く炒め合わせる。

    全体に油がまわったら酒大さじ1をふり、蓋をして1分蒸し焼き。
  4. 4 スナップエンドウが鮮やかな色になったら、鶏がら顆粒小さじ2を加え、手早く炒め合わせる。

    塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019253
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スナップえんどうガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る