材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 調理酒
- 大さじ2
- 干しエビ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は粗みじん切りにし、塩コショウ、片栗粉、調理酒を入れ練ります。
-
- 2
-
- 途中干しエビを入れ、さらに練ります。
-
- 3
-
- サラダ油を熱し、なんとなく海老の形に形成し、焼いていきます。
-
- 4
-
- 焼きあがったらお皿に盛り付けます。
★の材料を混ぜ、かけたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜も一緒に盛り付けるともっとおいしそうになると思います。
きっかけ
何かのレシピで見たのでまねてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません