苺豆乳寒天♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 苺 200グラム
- 無調整豆乳 300cc
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ4.5
- 粉寒天 2グラム
作り方
- 1 ヘタをとった苺・豆乳300ccをミキサーにかける。
-
2
水150cc・粉寒天2グラムを混ぜ、弱火にかける。
混ぜながらしっかり煮溶かす。 -
3
手順1を加え、沸騰させないように軽く温め、砂糖大さじ4.5を溶かす。
砂糖の分量は味を見て加減して下さい。冷えると薄く感じるので、甘めくらいが調度。 -
4
器に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
冷え固まったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません