苺豆乳寒天♪ レシピ・作り方

苺豆乳寒天♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 200グラム
  • 無調整豆乳 300cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ4.5
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 ヘタをとった苺・豆乳300ccをミキサーにかける。
  2. 2 水150cc・粉寒天2グラムを混ぜ、弱火にかける。
    混ぜながらしっかり煮溶かす。
  3. 3 手順1を加え、沸騰させないように軽く温め、砂糖大さじ4.5を溶かす。

    砂糖の分量は味を見て加減して下さい。冷えると薄く感じるので、甘めくらいが調度。
  4. 4 器に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    冷え固まったら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300019231
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る