アプリで広告非表示を体験しよう

フキの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(6人分)

3合
フキ(下処理済み)
80グラム
人参
1/3本
生姜
1かけ
竹輪
3本
米3合分
大さじ3
牡蠣醤油
大さじ2
和風だし顆粒
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキは塩をふって板刷りし、熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとった後、筋を取り除いたものを80グラム使用。
  2. 2
    フキは小口切り。
    生姜は千切り。
    人参は小さく切る。
    竹輪は縦半分の小口切り。
  3. 3
    洗った米3合・水3合分・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ2・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/2を混ぜる。

    生姜・人参・竹輪・フキをのせ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
ふきにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする