材料(6人分)
- 米
- 3合
- フキ(下処理済み)
- 80グラム
- 人参
- 1/3本
- 生姜
- 1かけ
- 竹輪
- 3本
- 水
- 米3合分
- 酒
- 大さじ3
- 牡蠣醤油
- 大さじ2
- 和風だし顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フキは塩をふって板刷りし、熱湯で軽く茹でる。冷水で荒熱をとった後、筋を取り除いたものを80グラム使用。
-
- 2
-
- フキは小口切り。
生姜は千切り。
人参は小さく切る。
竹輪は縦半分の小口切り。
-
- 3
-
- 洗った米3合・水3合分・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ2・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/2を混ぜる。
生姜・人参・竹輪・フキをのせ、炊飯ボタンを押す。
-
- 4
-
- 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
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