材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 500グラム
- 水煮タケノコ
- 200グラム
- スナップエンドウ(彩り)
- 15本
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ3.5
- 砂糖
- 大さじ1強
- 薄力粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。
水煮タケノコは一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
-
- 2
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- 肉に薄く薄力粉をまぶす。
-
- 3
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- サラダ油をひき、肉を焼く。
表面に軽く焼き色がつき、カリッとなったら皿に取り出す。
-
- 4
-
- フライパンの汚れを綺麗に拭き取る。
サラダ油少々をひき、タケノコを炒めて、軽く焼き色をつける。
-
- 5
-
- 出汁醤油3倍濃縮大さじ3.5・砂糖大さじ1強を加えて軽く煮立てる。
-
- 6
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- 鶏肉をもどし入れ、煮汁を絡めながら炒め合わせる。
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- 7
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- スナップエンドウを加えて軽く炒め合せる。
味を見て、足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
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