アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とタケノコの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚
500グラム
水煮タケノコ
200グラム
スナップエンドウ(彩り)
15本
出汁醤油3倍濃縮
大さじ3.5
砂糖
大さじ1強
薄力粉
適量
塩こしょう
少々
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり、塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。
    水煮タケノコは一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
    鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2
    肉に薄く薄力粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油をひき、肉を焼く。
    表面に軽く焼き色がつき、カリッとなったら皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンの汚れを綺麗に拭き取る。

    サラダ油少々をひき、タケノコを炒めて、軽く焼き色をつける。
  5. 5
    出汁醤油3倍濃縮大さじ3.5・砂糖大さじ1強を加えて軽く煮立てる。
  6. 6
    鶏肉をもどし入れ、煮汁を絡めながら炒め合わせる。
  7. 7
    スナップエンドウを加えて軽く炒め合せる。

    味を見て、足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする