作り方
-
- 1
-
- アボカドは1センチ角。
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
ミニトマトは1個を4等分に切る。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、アボカド・ミニトマトを加えて軽く混ぜ、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。沸騰した茹で汁大さじ2~3をフライパンに入れる。
パスタを茹でるのと手順2は同時進行で。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて具材と炒め合わせる。
塩こしょう少々で調味したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません