オレンジゼリーとババロアのひんやりスイーツ♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて弱火にかけます。
- 2 グラニュー糖が溶けたら、火を止めてゼラチン(5g)を加えます。
- 3 鍋を氷水に当てながら混ぜ合わせて、冷やします。
- 4 型の半分まで3を流しいれ、冷蔵庫で1-2時間冷やし固めます。
- 5 みかん缶をざるに入れて、果実と汁にわけます。
- 6 みかん缶の汁とオレンジジュースを混ぜ合わせます。
- 7 ゼラチン(5g)をお湯で溶かします。
- 8 6にゼラチンを加えてすばやく混ぜ合わせます。
- 9 4のババロアの上にみかんの果実を並べ、8を流しいれます。
- 10 冷蔵庫で1-2時間冷やし固めます。
- 11 お好みでミントの葉をのせて完成!
きっかけ
生クリームが残っていたのでババロアを作りました。上にみかんゼリーをのせることで、見た目もキレイなスイーツに仕上がりました。
おいしくなるコツ
ゼリー液やババロア液はしっかり混ぜ合わせようとすると泡立ってしまうので、こしきを通してから型にいれるとキレイに仕上がります。
- レシピID:1300019182
- 公開日:2017/07/31
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.08.19 10:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月22日(土)のPickupレシピコーナーに、mogmognaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪