ワラビとナメコの醤油煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

アク抜きしたワラビ
180グラム
ナメコ
100グラム
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4
150cc

作り方

  1. 1
    ナメコは水で軽く洗う。
    アク抜きしたワラビは2センチ幅に切る。
  2. 2
    水150cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ4・ナメコ・ワラビを軽く煮立てる。
    しっかり冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
わらびなめこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする