ズッキーニと豚バラの和風炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- 豚バラ薄切り肉 180グラム
- ニンニク 1かけ
- 酒 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
ズッキーニは半月の薄切り。
ニンニクはみじん切り。
豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。 -
2
ゴマ油少々をひき、ニンニク→肉の順に炒める。
肉の色が変わったらズッキーニを加えて軽く炒め合わせる。
肉から油が出るので、ゴマ油は風味付け程度でOK。 -
3
和風だし顆粒小さじ2・酒大さじ1を加えて炒め合わせ、味を見て塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません