ズッキーニと豚バラの和風炒め♪ レシピ・作り方

ズッキーニと豚バラの和風炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚バラ薄切り肉 180グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月の薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    豚バラ薄切り肉は2センチ幅に切る。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、ニンニク→肉の順に炒める。
    肉の色が変わったらズッキーニを加えて軽く炒め合わせる。

    肉から油が出るので、ゴマ油は風味付け程度でOK。
  3. 3 和風だし顆粒小さじ2・酒大さじ1を加えて炒め合わせ、味を見て塩こしょう少々で調える。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019134
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る