アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お揚げの餅明太のカリカリはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
乃咲 詠子
お揚げにはさんで焼くだけ!本当にあっという間に出来上がります。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
切り餅
2個
明太子
1本
のり
全型の1/4枚
かつお節
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を半分にスライスする。油揚げは半分に切る。明太子は皮を取り除きバラしておく。海苔は4当分に切る。
  2. 2
    油揚げを袋状に開く。切り餅の上に明太子と海苔を乗せて油揚げに入れる。
  3. 3
    フライパンで油を引かずに両面こんがり焼く。適当な大きさにカットして盛り付けかつお節と醤油を少量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

両面軽く焼き目がつくくらいカリカリに焼くと美味しいです。醤油は明太子の塩気もあるのでちょっとだけ。かけ過ぎ注意です。

きっかけ

息子の背負い餅で使った大量の餅を消費するため。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ明太子お餅

このレシピを作ったユーザ

乃咲 詠子 こんにちは。定番からオリジナルまで自分の家の味を記録に残していけたらいいなと思いはじめました。料理大好きですが腕はまだまだ。みなさんのレシピから色々学ばさせていただきたいし、自分の料理も味見して貰えたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする