簡単!お揚げの餅明太のカリカリはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 切り餅
- 2個
- 明太子
- 1本
- のり
- 全型の1/4枚
- かつお節
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を半分にスライスする。油揚げは半分に切る。明太子は皮を取り除きバラしておく。海苔は4当分に切る。
-
- 2
-
- 油揚げを袋状に開く。切り餅の上に明太子と海苔を乗せて油揚げに入れる。
-
- 3
-
- フライパンで油を引かずに両面こんがり焼く。適当な大きさにカットして盛り付けかつお節と醤油を少量かけて出来上がり。
おいしくなるコツ
両面軽く焼き目がつくくらいカリカリに焼くと美味しいです。醤油は明太子の塩気もあるのでちょっとだけ。かけ過ぎ注意です。
きっかけ
息子の背負い餅で使った大量の餅を消費するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません