アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豚バラのコチュジャン煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200グラム
水煮タケノコ
400グラム
人参
1/2本
出汁入り合わせ味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
醤油
大さじ1+大さじ1/2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さく切る。
    水煮タケノコは5ミリ角に切り、熱湯でさっと茹でる。
    豚バラ薄切り肉は5ミリ幅に切る。

    タケノコは根元の固い部分のほうが美味しく出来ます。
  2. 2
    出汁入り合わせ味噌大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ1・コチュジャン小さじ2を混ぜる。
  3. 3
    少量のゴマ油をひき、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、タケノコ・人参も入れて軽く炒め合わせる。

    肉の油があるのでゴマ油は風味付け程度でOK。
  4. 4
    手順2を加え、混ぜながら5分ほど炒め煮。

    タケノコに煮汁の色がついたら、醤油大さじ1/2をまわしかけて混ぜたら出来上がり♪

    少しおいて味を馴染ませると美味さアップ。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚バラ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする