豚バラエッグ♪ レシピ・作り方

豚バラエッグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 3個
  • 豚バラ薄切り肉 3枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を3等分の長さに切る。
  2. 2 油を引かずに肉を3箇所にわけて並べる。

    肉の中央に窪みをつくり、窪みに黄身をのせるようにして卵を割り落とす。

    蓋をして弱火にかける。
  3. 3 黄身に薄っすら白い幕が張ったようになったら蓋を取り、火を少し強め肉がカリッとなるまで焼く。

    塩こしょう少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019117
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る