アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコのチーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

茹でタケノコ
200グラム
クリームチーズ
40グラム
乾燥バジル
少々
粗挽きこしょう
少々
出汁醤油3倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でタケノコの水気を拭き取る。小さく切り、出汁醤油3倍濃縮大さじ2と混ぜる。

    ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。ラップを外して混ぜ、10分ほどおいて味を浸み込ませる。
  2. 2
    クリームチーズ40グラムをレンジで軽く温めて柔らかくする。

    ザルでタケノコの煮汁をきる。
  3. 3
    タケノコ・柔らかいクリームチーズ・乾燥バジル・粗挽き胡椒少々を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする