材料(3人分)
- 茹でタケノコ
- 200グラム
- クリームチーズ
- 40グラム
- 乾燥バジル
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茹でタケノコの水気を拭き取る。小さく切り、出汁醤油3倍濃縮大さじ2と混ぜる。
ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。ラップを外して混ぜ、10分ほどおいて味を浸み込ませる。
-
- 2
-
- クリームチーズ40グラムをレンジで軽く温めて柔らかくする。
ザルでタケノコの煮汁をきる。
-
- 3
-
- タケノコ・柔らかいクリームチーズ・乾燥バジル・粗挽き胡椒少々を混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません