アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚バラの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

里芋
正味350グラム
薄切り豚バラ肉
200グラム
1カップ
出汁醤油3倍濃縮
大さじ5
砂糖
大さじ1.5
少々
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚バラ肉は2~3センチ幅に切る。

    里芋は皮をむき、一口大に切る。塩少々で揉み、水で滑りを流す。熱湯で茹で(5
    分ほど)、ザルにあげて水で軽く洗う。
  2. 2
    ゴマ油少々をひき、豚バラ肉を炒める。

    肉の色が変わったら里芋も加え、軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水1カップ・砂糖大さじ1.5・出汁醤油3倍濃縮大さじ5を加えて煮る。

    里芋が柔らかくなり煮汁の色がうつったら、一旦冷まして味を浸み込ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする