材料(4人分)
- 里芋
- 正味350グラム
- 薄切り豚バラ肉
- 200グラム
- 水
- 1カップ
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄切り豚バラ肉は2~3センチ幅に切る。
里芋は皮をむき、一口大に切る。塩少々で揉み、水で滑りを流す。熱湯で茹で(5
分ほど)、ザルにあげて水で軽く洗う。
-
- 2
-
- ゴマ油少々をひき、豚バラ肉を炒める。
肉の色が変わったら里芋も加え、軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水1カップ・砂糖大さじ1.5・出汁醤油3倍濃縮大さじ5を加えて煮る。
里芋が柔らかくなり煮汁の色がうつったら、一旦冷まして味を浸み込ませる。
出来上がり♪
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