タケノコとワラビの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

3合
水煮タケノコ
80グラム
アクをとったワラビ
100グラム
人参
2センチ
冷凍角切り鶏モモ肉
100グラム
牡蠣醤油
大さじ2
和風だし3倍濃縮
大さじ3

作り方

  1. 1
    ワラビは1センチ幅に切る。
    タケノコ・人参は小さく切る。
    鶏肉は冷凍品で5ミリ角になったもの。凍ったまま使いました。
  2. 2
    肉・タケノコ・ワラビ・人参・牡蠣醤油大さじ2を良く混ぜ、10分ほどおく。
  3. 3
    洗った米3合に3合分の水・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を入れて混ぜる。

    さらに手順2を汁ごとのせて、炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    炊き上がったら、全体に軽く混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯にんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする