材料(5人分)
- 米
- 3合
- 水煮タケノコ
- 80グラム
- アクをとったワラビ
- 100グラム
- 人参
- 2センチ
- 冷凍角切り鶏モモ肉
- 100グラム
- 牡蠣醤油
- 大さじ2
- 和風だし3倍濃縮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- ワラビは1センチ幅に切る。
タケノコ・人参は小さく切る。
鶏肉は冷凍品で5ミリ角になったもの。凍ったまま使いました。
-
- 2
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- 肉・タケノコ・ワラビ・人参・牡蠣醤油大さじ2を良く混ぜ、10分ほどおく。
-
- 3
-
- 洗った米3合に3合分の水・出汁醤油3倍濃縮大さじ3を入れて混ぜる。
さらに手順2を汁ごとのせて、炊飯ボタンを押す。
-
- 4
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- 炊き上がったら、全体に軽く混ぜ合わせて出来上がり♪
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