冷凍玉ねぎで包丁いらずのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍玉ねぎ
- 1玉
- MIXベジタブル
- 50g
- 水煮大豆
- 1袋
- 鶏ミンチ
- 200g
- コンソメ
- 1キューブ
- 塩・コショウ
- 少々
- 水
- 200cc
- カレールー
- 4ブロック
- ガーリックペッパー
- 少々
- シナモン
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 冷凍玉ねぎは、特売でたくさん玉ねぎを買った時に、みじん切りや、スライスと、用途に合わせて切って、小分けし、保存袋に入れて、冷凍しておきます。忙しい時も、そのままレンチンでOK。
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- 2
- 冷凍玉ねぎとMIXベジタブルをレンジで5分加熱。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎとMIXベジタブル、鶏ミンチ・水をきった大豆・塩・コショウ・ガーリックペッパー・シナモンを入れて、ミンチを8分がた炒める。
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- 4
- 水とコンソメ加えて、沸騰してきたら、火を弱めカレールーを入れて、少し煮込んで出来上がり。写真は温玉のせで。
きっかけ
買い物に行かなかった時に、家にある食材で作りました