冷凍玉ねぎで包丁いらずのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
玉ねぎを冷凍することで、時短でもアメ色玉ねぎのように、時間をかけて炒めたようになります。また冷凍保存食材で、まな板・包丁いらずのレシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冷凍玉ねぎ
1玉
MIXベジタブル
50g
水煮大豆
1袋
鶏ミンチ
200g
コンソメ
1キューブ
塩・コショウ
少々
200cc
カレールー
4ブロック
ガーリックペッパー
少々
シナモン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍玉ねぎは、特売でたくさん玉ねぎを買った時に、みじん切りや、スライスと、用途に合わせて切って、小分けし、保存袋に入れて、冷凍しておきます。忙しい時も、そのままレンチンでOK。
  2. 2
    冷凍玉ねぎとMIXベジタブルをレンジで5分加熱。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、玉ねぎとMIXベジタブル、鶏ミンチ・水をきった大豆・塩・コショウ・ガーリックペッパー・シナモンを入れて、ミンチを8分がた炒める。
  4. 4
    水とコンソメ加えて、沸騰してきたら、火を弱めカレールーを入れて、少し煮込んで出来上がり。写真は温玉のせで。

きっかけ

買い物に行かなかった時に、家にある食材で作りました

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/29 10:31
簡単に出来ました(*^▽^)/★*☆♪
mi-tan0113

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする