材料(10人分)
- ワラビ(アク抜き済み)
- 600グラム
- 鷹の爪
- 少々
- 鰹節
- 3グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 和風出汁顆粒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ワラビは1.5センチ幅に切る。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ワラビ・鷹の爪を炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、砂糖大さじ3・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ3・みりん大さじ3・醤油大さじ3を加えて全体に混ぜる。
時々混ぜながら、強めの中火で煮る。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなったら、鰹節3グラム・炒りゴマ大さじ1.5を入れて混ぜる。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
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