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小松菜の昆布茶和え♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

小松菜
正味150グラム
人参
1/3本
昆布茶粉末
小さじ1.5
ゴマ油
小さじ1
炒りゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。
    人参は拍子切り。
  2. 2
    熱湯に、小松菜の茎→人参→小松菜の葉の順に入れて、さっと茹でる。

    ザルで湯切りし、荒熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3
    野菜がまだ温かいうちに、昆布茶粉末小さじ1.5・ゴマ油小さじ1・炒りゴマ少々を入れてよく混ぜる。

    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜

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