材料(3~4人分)
- 小松菜
- 正味150グラム
- 人参
- 1/3本
- 昆布茶粉末
- 小さじ1.5
- ゴマ油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜は2センチ幅に切る。
人参は拍子切り。
-
- 2
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- 熱湯に、小松菜の茎→人参→小松菜の葉の順に入れて、さっと茹でる。
ザルで湯切りし、荒熱が取れたら水気を絞る。
-
- 3
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- 野菜がまだ温かいうちに、昆布茶粉末小さじ1.5・ゴマ油小さじ1・炒りゴマ少々を入れてよく混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
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