材料(4人分)
- 長ネギ 小ぶり
- 3~4本
- 豚ばら肉
- 200グラム
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを5センチ幅に切り、太い部分は半分の太さに切る。
-
- 2
-
- ネギを束にし、豚バラ肉でギュッと押さえつけながら巻く。
肉の部分に薄く薄力粉をまぶす。
豚バラ肉は1/2枚で1個を巻いています。
-
- 3
-
- サラダ油少々を熱し、肉を入れて焼く。
弱めの中火で、焦げないように転がしながら全体に焼き色をつける。
-
- 4
-
- フライパンの油を拭き取り、焼き肉のタレ大さじ3を加える。
肉に煮絡めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません