作り方
-
- 1
-
- なすとズッキーニは2㎝角に切り、なすは水に浸しておく。
トマトは湯剥きして2㎝角に切る。
玉ねぎ、パプリカも2㎝角に切る(パプリカは種を除いて)。
-
- 2
-
- にんにくは芽を取り、粗みじんに。
鷹の爪は半分にちぎって種を除いておく。
鍋にオリーブオイル大2とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ったら鷹の爪を取り出す。
-
- 3
-
- 2の鍋にトマトとローリエを入れて弱火で煮る。
別のフライパンにオリーブオイル大2を熱し、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎの順に炒める。
最後になすを入れて炒めたら2の鍋に合わせる。
-
- 4
- 蓋をして中火で5分ほど煮る。
最後に塩、こしょうで味を整えローリエを取り出しパセリをふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません