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ラタトゥイユ レシピ・作り方

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RikuSaku
野菜のソースが濃厚‼常備菜にも‼

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
2本
なす
2本
トマト
2個
玉ねぎ
1個
塩、こしょう
少々
ローリエ
2枚
パセリ
少々
オリーブオイル
大4
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    なすとズッキーニは2㎝角に切り、なすは水に浸しておく。

    トマトは湯剥きして2㎝角に切る。

    玉ねぎ、パプリカも2㎝角に切る(パプリカは種を除いて)。
  2. 2
    にんにくは芽を取り、粗みじんに。

    鷹の爪は半分にちぎって種を除いておく。

    鍋にオリーブオイル大2とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ったら鷹の爪を取り出す。
  3. 3
    2の鍋にトマトとローリエを入れて弱火で煮る。

    別のフライパンにオリーブオイル大2を熱し、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎの順に炒める。

    最後になすを入れて炒めたら2の鍋に合わせる。
  4. 4
    蓋をして中火で5分ほど煮る。

    最後に塩、こしょうで味を整えローリエを取り出しパセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

副菜として。

公開日:2017/04/14

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カテゴリ
ラタトゥイユトマト全般

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