にんじんの甘味が美味しい♪にんじんの白和え レシピ・作り方

にんじんの甘味が美味しい♪にんじんの白和え
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
syori74
にんじんの甘味が感じられる、素朴な一品です。

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • 豆腐 1/2丁
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを半月切りにし、茹でます。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーでよく水切りし、レンジで2分レンジで加熱して、裏ごしします。
    フードプロセッサーでもOKです。
  3. 3 裏ごしした豆腐に塩、砂糖、すりごま、にんじんを入れ、和えて完成です。

きっかけ

にんじんの切れ端が沢山残っていたので。

  • レシピID:1300018687
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え人参サラダにんじん豆腐サラダ
関連キーワード
和食 簡単 副菜 和風サラダ
料理名
にんじんの甘味が美味しい♪にんじんの白和え
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る