にんじんの甘味が美味しい♪にんじんの白和え レシピ・作り方
![にんじんの甘味が美味しい♪にんじんの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4574d12693fa15f86efb38425aa8e04491fa910.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんを半月切りにし、茹でます。
-
2
豆腐はキッチンペーパーでよく水切りし、レンジで2分レンジで加熱して、裏ごしします。
フードプロセッサーでもOKです。 -
3
裏ごしした豆腐に塩、砂糖、すりごま、にんじんを入れ、和えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません