材料(4〜5人分)
- 青じそ ※
- 20枚くらい
- にんにく ※
- 1/2切れまたは顆粒少量
- 松の実 ※
- お好みで
- オリーブオイル
- 50cc
- 食塩
- 1振り
- 粉チーズ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサorすり鉢などで※印の材料をペースト状におろしてください。
-
- 2
-
- おろした材料と他の材料をジャーなどに入れて、撹拌してください。
これでソースは出来上がりです。
-
- 3
-
- 見出し写真のお料理は、二分したプチトマトをお皿に並べて、上から粉チーズをどっさりかけた上に青じそジェノヴェーゼソースをかけると出来上がりです。
きっかけ
ジェノヴェーゼソースも青じそも大好きなワタクシ、シソがバジルと同じシソ科植物と知ったので試したくなりました。