青じそジェノヴェーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi20000
ジェノヴェーゼソースを青じそで楽しんでみてください。青じその大量消化時にもオススメかも(笑)
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

青じそ ※
20枚くらい
にんにく ※
1/2切れまたは顆粒少量
松の実 ※
お好みで
オリーブオイル
50cc
食塩
1振り
粉チーズ
3振り

作り方

  1. 1
    フードプロセッサorすり鉢などで※印の材料をペースト状におろしてください。
  2. 2
    おろした材料と他の材料をジャーなどに入れて、撹拌してください。
    これでソースは出来上がりです。
  3. 3
    見出し写真のお料理は、二分したプチトマトをお皿に並べて、上から粉チーズをどっさりかけた上に青じそジェノヴェーゼソースをかけると出来上がりです。

きっかけ

ジェノヴェーゼソースも青じそも大好きなワタクシ、シソがバジルと同じシソ科植物と知ったので試したくなりました。

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/26 16:13
こんにちは~(*´ω`) 毎日蒸されて暑いですね~干からびて干し人間になりそう~w 大葉ガーと威勢よく回してストレス発散ですw 綺麗なソースができました^^*
はなまる子♪
美しく調理してくださり、感激です! 承認、お待たせして失礼いたしました!!! ( ̄^ ̄)ゞ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする