青じそジェノヴェーゼソース レシピ・作り方

青じそジェノヴェーゼソース
  • 約15分
  • 300円前後
yoshi20000
yoshi20000
ジェノヴェーゼソースを青じそで楽しんでみてください。青じその大量消化時にもオススメかも(笑)

材料(4〜5人分)

  • 青じそ ※ 20枚くらい
  • にんにく ※ 1/2切れまたは顆粒少量
  • 松の実 ※ お好みで
  • オリーブオイル 50cc
  • 食塩 1振り
  • 粉チーズ 3振り

作り方

  1. 1 フードプロセッサorすり鉢などで※印の材料をペースト状におろしてください。
  2. 2 おろした材料と他の材料をジャーなどに入れて、撹拌してください。
    これでソースは出来上がりです。
  3. 3 見出し写真のお料理は、二分したプチトマトをお皿に並べて、上から粉チーズをどっさりかけた上に青じそジェノヴェーゼソースをかけると出来上がりです。

きっかけ

ジェノヴェーゼソースも青じそも大好きなワタクシ、シソがバジルと同じシソ科植物と知ったので試したくなりました。

  • レシピID:1300018627
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/07/26 16:13
    青じそジェノヴェーゼソース
    こんにちは~(*´ω`) 毎日蒸されて暑いですね~干からびて干し人間になりそう~w 大葉ガーと威勢よく回してストレス発散ですw 綺麗なソースができました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る