シャキシャキキャベツのホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大1
- 豚バラ肉
- 300g
- 塩、こしょう
- 少々
- ◯合わせ調味料◯
- ◯みそ(赤)
- 大1
- ◯酒
- 大1
- ◯みりん
- 大1
- ◯醤油
- 大1
- ◯砂糖
- 大1
- ◯生姜(すりおろし)
- 小さじ1
- ◯にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- ◯豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 合わせ調味料を合わせておく。
キャベツは芯を取りざく切りに、玉ねぎはくしぎりにする。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分ける。
フライパンにごま油をしき玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら一旦皿にあげておく。
続いて強火でキャベツをさっと炒めて皿にあげる。
-
- 3
- フライパンに豚バラを入れて塩、こしょうしゆっくり炒めていく。
余分な油を紙タオルですいとり、焼き色がついたら合わせ調味料を入れる。
-
- 4
- 2の野菜をフライパンに戻し、ひとまぜしたら完成。
おいしくなるコツ
野菜は火を通しすぎないこと。
きっかけ
キャベツを使った簡単な料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません