アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキキャベツのホイコーロー(回鍋肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
キャベツが沢山食べられます

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大1
豚バラ肉
300g
塩、こしょう
少々
◯合わせ調味料◯
◯みそ(赤)
大1
◯酒
大1
◯みりん
大1
◯醤油
大1
◯砂糖
大1
◯生姜(すりおろし)
小さじ1
◯にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
◯豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ調味料を合わせておく。

    キャベツは芯を取りざく切りに、玉ねぎはくしぎりにする。

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り分ける。

    フライパンにごま油をしき玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら一旦皿にあげておく。

    続いて強火でキャベツをさっと炒めて皿にあげる。
  3. 3
    フライパンに豚バラを入れて塩、こしょうしゆっくり炒めていく。

    余分な油を紙タオルですいとり、焼き色がついたら合わせ調味料を入れる。
  4. 4
    2の野菜をフライパンに戻し、ひとまぜしたら完成。

おいしくなるコツ

野菜は火を通しすぎないこと。

きっかけ

キャベツを使った簡単な料理。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉キャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする