ホール缶1個☆キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
さっぱりして食べやすい‼

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大2
ニンニク
1かけ
マッシュルーム
10個
ローレル
1枚
塩、こしょう
少々
トマトホール缶
1個
カレーフレーク
1袋
ブイヨン(固形)
1個
300ml
ガラムマサラ(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは半分にする。

    ホールトマトは10秒ほどミキサーしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしきニンニクを炒める。

    香りが立ったら豚挽き肉、玉ねぎに塩、こしょうをして炒める。

    続いてマッシュルームを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなり透き通ってきたらブイヨン、水、ローレルを加える。

    煮たったらミキサーしておいたホールトマトを加えて煮る。

    沸騰したら弱火~中火に落としてじっくり煮る。
  4. 4
    水分が半分程になったらカレーフレークをいれてローレルを取り出す。

    弱火で5分煮たら、最後にガラムマサラを入れる。

おいしくなるコツ

カレーフレークはトロピカルカレーがお薦めです。カレーフレークは少なめで仕上げてもトマトのコクがあるので大丈夫です。味見しながらお好みでどうぞ♪

きっかけ

カレーが好きなので。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉トマト缶その他のカレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする