アプリで広告非表示を体験しよう

五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RikuSaku
常備菜にどうぞ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大豆の水煮
400g
きざみ昆布
2g
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
干し椎茸
3枚
いんげん
3本
厚揚げ
1枚
◯だし
500ml
◯醤油
大3
◯みりん
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻して1㎝角に切る。

    人参は皮をむき1㎝角に、いんげんはヘタを取り1㎝幅に。

    厚揚げとこんにゃくはさっと湯通しし1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に1の材料と大豆を入れて◯のだしと調味料を合わせて煮る。

    煮たったら火を弱めきざみ昆布を入れ落し蓋をして10分煮る。

おいしくなるコツ

れんこんやごぼうなど入れても美味しいです♪

きっかけ

野菜が手軽に取れる常備菜として…

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/07 19:18
沢山作りました。 美味しく頂きました(^-^)
michi*yu
2017/11/03 00:56
美味しかったです♪(..>◡<..)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする