玉ひもとニンニクの芽の焼き肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ひも
- 300グラム
- ニンニク芽
- 100グラム
- 焼き肉のタレ
- 大さじ5
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適宜
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
玉ひもは、紐を2センチ幅に切り、卵は食べやすく分ける。熱湯で茹でこぼし、水で洗う。紐はたくさんアクが付着しているのでしっかり洗う。
-
- 2
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- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニクの芽・玉ひもを軽く炒める。
-
- 3
-
- 砂糖小さじ2を加えて混ぜ、焼き肉のタレ大さじ5をまわしかける。
蓋をして、時々混ぜながら蒸し煮にする。
蓋をしないと汁が蒸発してなくなります。
-
- 4
-
- ニンニクの芽に煮汁の色がついたら、味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
焼き肉のタレは醤油ベースの中辛を仕様。甘口なら砂糖無しでいいかも。
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