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玉ひもとニンニクの芽の焼き肉炒め♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

玉ひも
300グラム
ニンニク芽
100グラム
焼き肉のタレ
大さじ5
砂糖
小さじ2
塩こしょう
適宜
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は2センチ幅に切る。

    玉ひもは、紐を2センチ幅に切り、卵は食べやすく分ける。熱湯で茹でこぼし、水で洗う。紐はたくさんアクが付着しているのでしっかり洗う。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニクの芽・玉ひもを軽く炒める。
  3. 3
    砂糖小さじ2を加えて混ぜ、焼き肉のタレ大さじ5をまわしかける。
    蓋をして、時々混ぜながら蒸し煮にする。

    蓋をしないと汁が蒸発してなくなります。
  4. 4
    ニンニクの芽に煮汁の色がついたら、味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

    焼き肉のタレは醤油ベースの中辛を仕様。甘口なら砂糖無しでいいかも。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー焼肉のたれ

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