炒り豆腐 レシピ・作り方

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syori74
ヘルシーなおかず

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
ネギ
100g
にんじん
50g
ごま油
大さじ1
鰹節
15g
しょうゆ
大さじ1
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジで3分加熱し、ざるで水をきます。
    (今回は絹ごし豆腐を使いました。)
  2. 2
    フライパンにごま油をしき豆腐、1cm角に切ったにんじん、ねぎを入れます。
  3. 3
    豆腐を崩しながら水気を飛ばすように炒めます。
    にんじんに火が通ったらOKです。
  4. 4
    砂糖、しょうゆ、鰹節を入れ、塩で味を整え完成です。

おいしくなるコツ

ねぎの青い部分も混ぜて入れるといろどりがよく、おいしそうに見えます。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたかったので。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐にんじん長ネギ(ねぎ)木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
和食 体にやさしい ヘルシー タンパク質

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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