たまご不使用!えのき豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
えのきのいしづきを切り落とし、4等分に切ります。
えのきに豚こま肉を巻きつけ、塩コショウを軽く振り、小麦粉を薄くまぶします。 -
2
余った小麦粉に水を足し、豚巻きえのきに付けます。
小麦粉+水はたまごの代わりです。 - 3 パン粉を薄くつけます。
-
4
少量の油で揚げます。
食べやすい大きさに切り、いろどりに万能ネギを添えて完成です。
きっかけ
前回えのきの豚巻き(甘辛味)を作ったのですが、絶対にフライも合うと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
目の細かいパン粉を使うと油の吸収が少なく、さっぱりいただけます。
- レシピID:1300018511
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません