たまご不使用!えのき豚巻きフライ レシピ・作り方

たまご不使用!えのき豚巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
揚げ物の時も野菜はたくさん食べたいですよね。

材料(3~4人分)

  • えのき 100g
  • 豚こま切れ肉 100gほど
  • 小麦粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • パン粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 万能ネギ(いろどりに) 少々
  • 揚げ油 少量

作り方

  1. 1 えのきのいしづきを切り落とし、4等分に切ります。
    えのきに豚こま肉を巻きつけ、塩コショウを軽く振り、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 余った小麦粉に水を足し、豚巻きえのきに付けます。
    小麦粉+水はたまごの代わりです。
  3. 3 パン粉を薄くつけます。
  4. 4 少量の油で揚げます。
    食べやすい大きさに切り、いろどりに万能ネギを添えて完成です。

きっかけ

前回えのきの豚巻き(甘辛味)を作ったのですが、絶対にフライも合うと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

目の細かいパン粉を使うと油の吸収が少なく、さっぱりいただけます。

  • レシピID:1300018511
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)フライフライパンだけでおつまみえのき
関連キーワード
揚げ物 肉巻 おつまみ お弁当のおかず
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る