白菜とナメコの味噌汁♪ レシピ・作り方

白菜とナメコの味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • ナメコ 100グラム
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 和風だし顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 ナメコは水で軽く洗う。
    白菜は細切り。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
    白菜の芯→ナメコ・白菜の葉の順に入れて煮る。
  3. 3 味噌大さじ3弱を溶かしいれたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018320
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁白菜なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る