ツナマヨディップのフレンチトースト♪ レシピ・作り方

ツナマヨディップのフレンチトースト♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵1個・牛乳大さじ4~5・砂糖大さじ1/2を混ぜ、半分に切った食パンを浸す。汁気を全部吸うまで放置。

    6枚切り食パンなので、牛乳大さじ4にしました。砂糖はお好みで、なしでもOK。
  2. 2 ザルで汁気をきったツナ缶1/2個・マヨネーズ大さじ1を良く混ぜる。ツナの繊維ほぐれて滑らかになったら、塩こしょう少々で調える。

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 サラダ油少々をひいてパンを焼き、両面に焼き色をつける。
  4. 4 熱々のパン・レタスを皿に盛り、ツナマヨディップをのせる。
    粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪

    レタスじゃなくてもいいですが、野菜を一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300018305
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン牛乳・乳飲料
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る