ツナマヨディップのフレンチトースト♪ レシピ・作り方
![ツナマヨディップのフレンチトースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df88fd9b17adc2ed7953b2a510b489a54363908f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵1個・牛乳大さじ4~5・砂糖大さじ1/2を混ぜ、半分に切った食パンを浸す。汁気を全部吸うまで放置。
6枚切り食パンなので、牛乳大さじ4にしました。砂糖はお好みで、なしでもOK。 -
2
ザルで汁気をきったツナ缶1/2個・マヨネーズ大さじ1を良く混ぜる。ツナの繊維ほぐれて滑らかになったら、塩こしょう少々で調える。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
3
サラダ油少々をひいてパンを焼き、両面に焼き色をつける。
-
4
熱々のパン・レタスを皿に盛り、ツナマヨディップをのせる。
粗挽き胡椒少々をふったら出来上がり♪
レタスじゃなくてもいいですが、野菜を一緒に食べると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません