アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1/2個
大葉
10~15枚
5カップ
味噌
大さじ3弱
和風だし顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切り。

    大葉は細切りにし水にさらす。水が茶色くなったら取り出して絞る。
  2. 2
    水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かす。
    豆腐を入れて軽く温めたら、味噌大さじ3弱を溶かし入れる。
  3. 3
    食べる直前に大葉を入れてサッと温めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 19:19
実家から大葉を大量にもらってしまい… 薬味にしか思い付かなかったのですが お味噌汁にも合うんですね ありがとうございます!!
パクパクまーちん
つくレポとても嬉しいです!^^家族でくら寿司に行きました。毎日毎日作った夕飯でもらった楽天ポイントで寿司を食べれるという喜びとともに一瞬でなくなり儚く感じました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする