はんぺんと小松菜のバター炒め♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

はんぺん
1枚
小松菜
1袋
無塩バター
10グラム+5グラム
出汁醤油
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。
    はんぺんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    無塩バター10ぐらむをひき、はんぺんを焼く。
  3. 3
    はんぺんに軽く焼き色をつけたら、小松菜・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、出汁醤油大さじ1/2・無塩バター5グラムを加えて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜

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