材料(2人分)
- ネギ(青い部分)
- 150gほど
- 紅生姜
- 30g
- 干しエビ
- 10g
- 米粉
- 50g
- 水
- 80cc
- 豚こま切れ肉
- 70gほど
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギの青い部分は小口切りにします。
ボウルにネギ、紅生姜、干しエビ、米粉、水を入れ混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し1を焼いていきます。
豚こま切れ肉を生地の上に広げて並べます。蓋をし、弱火で10分ほど焼きます。
-
- 3
- ひっくり返し、火が通るまで焼きます。
途中、丸く、厚くなるように形成します。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで焼いてください。
きっかけ
米粉ならもちもちでおいしいだろうなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません