米粉でねぎ焼き レシピ・作り方

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syori74
もんじゃのようなねとっとした食感です。

材料(2人分)

ネギ(青い部分)
150gほど
紅生姜
30g
干しエビ
10g
米粉
50g
80cc
豚こま切れ肉
70gほど
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギの青い部分は小口切りにします。
    ボウルにネギ、紅生姜、干しエビ、米粉、水を入れ混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1を焼いていきます。
    豚こま切れ肉を生地の上に広げて並べます。蓋をし、弱火で10分ほど焼きます。
  3. 3
    ひっくり返し、火が通るまで焼きます。
    途中、丸く、厚くなるように形成します。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで焼いてください。

きっかけ

米粉ならもちもちでおいしいだろうなと思い作ってみました。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉ねぎ焼きビールに合うおつまみ
関連キーワード
粉もの 米粉 大量消費 ビールによく合う

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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