米粉でねぎ焼き レシピ・作り方

米粉でねぎ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
syori74
syori74
もんじゃのようなねとっとした食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギの青い部分は小口切りにします。
    ボウルにネギ、紅生姜、干しエビ、米粉、水を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を焼いていきます。
    豚こま切れ肉を生地の上に広げて並べます。蓋をし、弱火で10分ほど焼きます。
  3. 3 ひっくり返し、火が通るまで焼きます。
    途中、丸く、厚くなるように形成します。

きっかけ

米粉ならもちもちでおいしいだろうなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで焼いてください。

  • レシピID:1300018275
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉ねぎ焼きビールに合うおつまみ
関連キーワード
粉もの 米粉 大量消費 ビールによく合う
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る