米粉でねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギの青い部分は小口切りにします。
ボウルにネギ、紅生姜、干しエビ、米粉、水を入れ混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し1を焼いていきます。
豚こま切れ肉を生地の上に広げて並べます。蓋をし、弱火で10分ほど焼きます。 -
3
ひっくり返し、火が通るまで焼きます。
途中、丸く、厚くなるように形成します。
きっかけ
米粉ならもちもちでおいしいだろうなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンで焼いてください。
- レシピID:1300018275
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません