あおやぎ貝と長ネギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルあおやぎ
- 150グラム
- 長ネギ 大きめ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 無塩バター
- 10グラム+5グラム
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- 無塩バター10グラムをひき、ニンニク→長ネギの順に入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 酒大さじ1・あおやぎ貝を加え、ネギがしんなりするまで炒め合わせる。
牡蠣醤油小さじ2・無塩バター5グラムを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 塩こしょう少々で調えて、粗挽き胡椒少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません