アプリで広告非表示を体験しよう

あおやぎ貝と長ネギのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ボイルあおやぎ
150グラム
長ネギ 大きめ
1本
ニンニク
1かけ
大さじ1
牡蠣醤油
小さじ2
塩こしょう
少々
粗挽き胡椒
少々
無塩バター
10グラム+5グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    無塩バター10グラムをひき、ニンニク→長ネギの順に入れて軽く炒める。
  3. 3
    酒大さじ1・あおやぎ貝を加え、ネギがしんなりするまで炒め合わせる。
    牡蠣醤油小さじ2・無塩バター5グラムを加えて混ぜる。
  4. 4
    塩こしょう少々で調えて、粗挽き胡椒少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする