カレイのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アブラガレイ 300グラム
- 塩こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- ピザソース(あれば) 大さじ1弱×4
- 無塩バター 15グラム
作り方
-
1
カレイを4等分に切り、しっかり表面の水気を拭き取る。
塩こしょう少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。
ピザソースをかける予定なので控えめの塩こしょうで。 -
2
無塩バター15グラムをひき、カレイを焼く。
途中裏返し、両面をカリっと焼く。 -
3
ピザソースを容器に入れ、ふんわりラップをかけレンジで軽く温める。
熱々のカレイにピザソースをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません