カレイのバターソテー♪ レシピ・作り方

カレイのバターソテー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • アブラガレイ 300グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • ピザソース(あれば) 大さじ1弱×4
  • 無塩バター 15グラム

作り方

  1. 1 カレイを4等分に切り、しっかり表面の水気を拭き取る。
    塩こしょう少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。

    ピザソースをかける予定なので控えめの塩こしょうで。
  2. 2 無塩バター15グラムをひき、カレイを焼く。

    途中裏返し、両面をカリっと焼く。
  3. 3 ピザソースを容器に入れ、ふんわりラップをかけレンジで軽く温める。
    熱々のカレイにピザソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018224
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る