アプリで広告非表示を体験しよう

小イワシの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小イワシ 8センチくらい
16尾
唐揚げ粉 粉末タイプ
適量
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小イワシは鱗・内臓を取り除き、塩少々を溶かした水で洗う。
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2
    唐揚げ粉を薄くまぶす。
    お腹の中にもまぶして下さい。
  3. 3
    熱したサラダ油に手順2を入れて揚げる。
  4. 4
    表面がカリッとなったら取り出して、軽く油をきる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/23 19:32
ちょっと大きめのイワシでしたが 頭も付けたまま 唐揚げにしました。 香ばしくて 美味しかったです。
rafidah
つくレポ嬉しいです!^^私の夕飯は魚で海鮮丼作りました。昔は肉大好きでしたが、年とると魚の良さが分かります。最近は鯖缶が値上がったので、イワシ缶買ってます。
2019/11/30 16:37
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
つくレポとても嬉しいです!^^かわいい鳥さんですね。菊丸さんのご家族ですかね。今晩は牛筋おでんにしようと思います。寒いので洗い物も億劫ですね…。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする