アプリで広告非表示を体験しよう

ポリポリがたまらない♪切干大根のごまマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきちゃんねる
切り干し大根のポリポリとした食感がたまらず、こどもたちにも大人気♪

材料(4人分)

切り干し大根
30g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
適量
☆すりごま
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆だしの素
小さじ1
☆薄口しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
  2. 2
    きゅうりとにんじんを細切りにし塩でもみ、水分が出たら水気を切る。
  3. 3
    切り干し大根を適当な長さに切る。
    ボールに切り干し大根・きゅうり・にんじんを入れて混ぜる。
  4. 4
    3に☆の調味料を入れ和える。

おいしくなるコツ

切り干し大根をしっかりと水で戻す。

きっかけ

切り干し大根を頂いたので、定番の煮物以外の料理を作りたくて♪

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする