アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとほうれん草の卵スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

2個
ほうれん草
1/2袋
カニカマ
40グラム
5カップ
鶏がら顆粒
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
牡蠣醤油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵2個を割りほぐす。
    カニカマは細くさく。

    片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。

    ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2
    水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・カニカマを沸かす。

    塩小さじ1/4・牡蠣醤油大さじ1/2で調味し、水溶き片栗粉を加える。
  3. 3
    沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く混ぜる。
    ほうれん草を加え、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする