材料(4人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 1/2袋
- カニカマ
- 40グラム
- 水
- 5カップ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 卵2個を割りほぐす。
カニカマは細くさく。
片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
ほうれん草は熱湯で茹で、冷水で荒熱をとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら顆粒大さじ1・カニカマを沸かす。
塩小さじ1/4・牡蠣醤油大さじ1/2で調味し、水溶き片栗粉を加える。
-
- 3
-
- 沸いた中に卵を細く流し入れ、お玉で軽く混ぜる。
ほうれん草を加え、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪
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