エリンギのベーコン巻き レシピ・作り方

エリンギのベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
syori74
syori74
きのことベーコンはよく合いますね。
エリンギは歯応えもよく、ホントに美味しい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは半分に切ります。
    (ハーフベーコンの場合4枚用意して下さい。)
    エリンギを縦半分に切り、ベーコンで巻き、一つずつ爪楊枝で巻き終わりをとめます。
  2. 2 フライパンを熱し焼きます。
    途中、水をふりかけ蓋をしてください。
    エリンギに火が通ったら完成です。
    黒こしょうをかけお召し上がりください。

きっかけ

ベーコンが2枚だけ余っていたので。

おいしくなるコツ

水を入れ、蓋をし、エリンギに火が通るようにしてください。

  • レシピID:1300018151
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のきのこ
関連キーワード
きのこ 簡単 ベーコン おつまみ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る