鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根は皮ごとおろします。
大根の葉は小口切りにし電子レンジで1分ほど過熱します。
大根の葉と言っても写真にあるようなほんのちょっとの葉です。 - 2 鶏むね肉はそい切りにし、片栗粉をまぶします。
-
3
大根おろし、調理酒を鍋に入れ、沸騰させます。
そこへ鶏むね肉を1枚ずつ入れて火を通します。 -
4
だししょうゆを入れ、軽く混ぜ、むね肉に火を通します。
お皿に盛り付け、大根の葉をのせたら完成です。
きっかけ
大根を1本買ってきたのでいろいろ作ってます。
おいしくなるコツ
鳥むね肉に片栗粉をまぶすことで、つるっとなり、とろみも付きます。
- レシピID:1300018135
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません