鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
syori74
syori74
一人用鍋で作ると、そのままテーブルに出せます♪

材料(1~2人分)

  • 大根 200g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • だししょうゆ 大さじ2
  • 調理酒 大さじ1
  • 大根の葉(なければ青ネギ) 少量

作り方

  1. 1 大根は皮ごとおろします。
    大根の葉は小口切りにし電子レンジで1分ほど過熱します。
    大根の葉と言っても写真にあるようなほんのちょっとの葉です。
  2. 2 鶏むね肉はそい切りにし、片栗粉をまぶします。
  3. 3 大根おろし、調理酒を鍋に入れ、沸騰させます。
    そこへ鶏むね肉を1枚ずつ入れて火を通します。
  4. 4 だししょうゆを入れ、軽く混ぜ、むね肉に火を通します。
    お皿に盛り付け、大根の葉をのせたら完成です。

きっかけ

大根を1本買ってきたのでいろいろ作ってます。

おいしくなるコツ

鳥むね肉に片栗粉をまぶすことで、つるっとなり、とろみも付きます。

  • レシピID:1300018135
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉大根雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
一人鍋 簡単 夕飯 10分
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る