エビハンバーグ♪ レシピ・作り方

エビハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • エビ 正味80グラム
  • はんぺん 120グラム
  • 小ネギ 3本
  • チューブ生姜 少々
  • 片栗粉 小さじ2+少々
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    エビは殻をむき、片栗粉少々をまぶし、水で揉み洗い。
  2. 2 はんぺんは手で潰す。
    エビは水気をふき取り、包丁で叩いて粗めのミンチにする。
  3. 3 はんぺん・えび・片栗粉小さじ2・ネギ・チューブ生姜少々・塩こしょう少々をあわせ、手で良く混ぜる。
    8等分にわけ、小判型にする。
  4. 4 ゴマ油少々をひき、弱めの火で手順3を並べる。
    蓋をして弱めの火で蒸し焼きにし、両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018127
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびはんぺん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る