エビハンバーグ♪ レシピ・作り方
![エビハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4409b02cd4d1b7c9b72c6eb24ca3bbcfb81ecebc.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
エビは殻をむき、片栗粉少々をまぶし、水で揉み洗い。 -
2
はんぺんは手で潰す。
エビは水気をふき取り、包丁で叩いて粗めのミンチにする。 -
3
はんぺん・えび・片栗粉小さじ2・ネギ・チューブ生姜少々・塩こしょう少々をあわせ、手で良く混ぜる。
8等分にわけ、小判型にする。 -
4
ゴマ油少々をひき、弱めの火で手順3を並べる。
蓋をして弱めの火で蒸し焼きにし、両面に焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません