炊き込みご飯のおにぎり茶漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい炊き込みご飯 茶碗1/2杯
- 小ネギ 1/2本
- 炒りゴマ 少々
- 水 1カップ
- 和風だし顆粒 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
温かい炊き込みご飯をおにぎりにする。残りものならレンジで温める。 - 2 ゴマ油少々をひき、おにぎりの両面をカリッと焼く。
-
3
水1カップを沸かし、和風だし顆粒小さじ1/2・酒小さじ1を入れる。
塩少々で薄めに調える。 -
4
熱々の手順3を、熱々のおにぎりにかける。
ネギ・炒りゴマ少々をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません