炊き込みご飯のおにぎり茶漬け♪ レシピ・作り方

炊き込みご飯のおにぎり茶漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かい炊き込みご飯 茶碗1/2杯
  • 小ネギ 1/2本
  • 炒りゴマ 少々
  • 1カップ
  • 和風だし顆粒 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。

    温かい炊き込みご飯をおにぎりにする。残りものならレンジで温める。
  2. 2 ゴマ油少々をひき、おにぎりの両面をカリッと焼く。
  3. 3 水1カップを沸かし、和風だし顆粒小さじ1/2・酒小さじ1を入れる。
    塩少々で薄めに調える。
  4. 4 熱々の手順3を、熱々のおにぎりにかける。
    ネギ・炒りゴマ少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018119
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る