カイワレとツナのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタ
80グラム
カイワレ大根
1/2パック
玉ねぎ
1/8個
ツナ缶
1個
鷹の爪
少々
ニンニク
1かけ
パスタの茹で汁
大さじ2
塩こしょう
少々
醤油
少々
粗挽き胡椒
少々
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    カイワレ大根は3等分に切る。
    鷹の爪は小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    ツナ缶の汁大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→玉ねぎの順に入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、ザルで軽く汁気を切ったツナを加えて軽く炒め合わせる。
    塩こしょう少々をふる。
  4. 4
    多めの塩を入れ熱湯でパスタを茹でる。
    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。
  5. 5
    湯切りした熱々のパスタをフライパンに入れて炒め合わせる。
    醤油少々で調え、粗挽き胡椒少々・カイワレを加えて軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする