材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- カイワレ大根
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ツナ缶
- 1個
- 鷹の爪
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
カイワレ大根は3等分に切る。
鷹の爪は小口切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ツナ缶の汁大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→玉ねぎの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら、ザルで軽く汁気を切ったツナを加えて軽く炒め合わせる。
塩こしょう少々をふる。
-
- 4
-
- 多めの塩を入れ熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をフライパンに入れる。
-
- 5
-
- 湯切りした熱々のパスタをフライパンに入れて炒め合わせる。
醤油少々で調え、粗挽き胡椒少々・カイワレを加えて軽く混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません